jeudi 17 juin 2021

ASSOCIATION "en chantier"

 


INVITATION A L'ASSEMBLEE GENERALE

Nous vous invitons à participer à l’Assemblée Générale annuelle de l’Association EN CHANTIER qui aura lieu au Jardin de la Maternité (Bd Ricard/ rue Séry, 13003 Marseille, le vendredi 18 Juin à partir de 16h30. Cette AG sera suivi par un apéritif ! 
 
Au programme : 
    • Rapport d’activité, le Rapport moral et rapport financier 2020
    • voter le CA
    • Perspectives et Projets 2021-2022

 

REPRISE DE LA RESTAURATION SUR PLACE DEPUIS LE 9 JUIN !

Cette semaine, nous avons une excellente nouvelle à vous annoncer !

A partir du mercredi 9 juin, vous pourrez venir déguster nos préparations sur place, soit dans la cour extérieure soit dans la salle.

Attention les places étant limitées, nous vous conseillons vivement de réserver votre table au 04.91.05.97.03

Afin de faciliter le service, nous avons mis en place deux plages horaires, de 12 heures à 13 heures et de 13 heures à 14 heures.

Petit rappel, le nombre de personnes maximum autorisées par table est de 6 et le port du masque est obligatoire en intérieur comme en extérieur jusqu’au moment du repas.

Et pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de réserver leurs places, pas de soucis, la vente à emporter et la livraison continuent !

La Cantine du Midi - le menu du 14 Juin - 18 Juin 2021

Vente à emporter et sur place !

 

Menu de la semaine du 14 juin - 18 juin 2021

 

Lundi 14/06/2021 

Entrée: Caponata

 Plat végétarien : Tortilla et salade

Plat viande: Lapin 

Dessert : Panna Cotta au coulis de fraise

         Mardi 15/06/2021

Entrée: Houmous de haricots rouges

Plat végétarien: Aubergines grillée, fromage frais et petit épeautre

Plat viande: Courgettes farcies à la viande 

Dessert : Salade de fruits

Mercredi 16/06/2021

Entrée : Gaspacho

 Plat végétarien : Farçous de blettes, pommes de terre, salade 

Plat viande : Kefta, sauce blanche, pommes de terre

 Dessert : Mousse au chocolat 

Jeudi 17/06/2021

Entrée : Salade de pois chiches épicés et tomates fraîches

Plat végétarien : Cannelloni aux courgettes, menthe et brousse

Plat poisson : Poisson du jour, riz et salade

 Dessert :  Mousse au citron

Vendredi 18/06/2021

Entrée : Courgettes grillées au citron et à la menthe

Plat : Tomates farcies, Taboulé fraîcheur, salade

Dessert : Crostata

 

 

Nous vous proposons un repas élaboré principalement avec des produits de saison, issus de l'agriculture locale et du  commerce équitable. En fonction des arrivages, nos menus sont susceptibles d'êtres modifiés.

COMMANDER

 

Étant donné la situation sanitaire, nous cuisinerons en équipe restreinte avec des personnes souhaitant se former davantage en cuisine, boulangerie et pâtisserie. Le travail en équipe entre un salarié-cuisinier et un bénévole, stagiaire ou personne en formation, nous permettra de transmettre nos savoir-faire culinaires et les normes d’hygiène, et ainsi, d’établir des parcours de formation individuels adaptés.

MODE D'EMPLOI

Recherche de volontaires en service civique à la Drogheria

Service civique animation de l’épicerie associative et du réseau des adhérent.e.s

L’association En Chantier recrute un service civique pour la Drogheria !

La Drogheria est une épicerie associative et participative, son but est de proposer des produits de qualité, de saison et issus de l’agriculture paysanne ou raisonnée, et des circuits courts, à des prix abordables et utilisés par les différentes cultures alimentaires.

L’épicerie Drogheria se base également sur l’autonomie de ses adhérents, autant dans le fonctionnement (chacun pèse et paie lui-même ses produits) que dans sa gestion : gestion de la caisse et des stocks, recherche et proposition de nouveaux produits…

Cette mission s'articule autour des activités suivantes :

    • Transmission d’informations entre les bénévoles
    • Favoriser et faciliter l'intégration et la participation des adhérents aux projets de l'association
    • Animer les réunions des permanents
    • Participer à la transmission des compétences (modes de conservation, conditionnements, normes d'hygiène, logistique, gestion des stocks,étiquetage, fiches de caisse…)
    •  Accueil

Cette mission s'intègre au projet général de l'association : promouvoir une alimentation saine et équilibrée à travers des actions créatives à dimension solidaire, sociale et culturelle.

 

Durée de la mission 8 mois / 28h par semaine

1 Mission à pourvoir immédiatement !

1 Mission à pouvoir à partir du mois de septembre

LA DROGHERIA

 

  • Horaires d'ouverture de l'épicerie:

du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00

         le samedi: 9h00 à 14h00

 

L’accès à la boutique en libre-service est limité à 2 adhérents à la fois. Pour protéger les personnes vulnérables, respectons les gestes barrières. Merci de votre compréhension.

 

 

Nous vous recommandons vivement d’utiliser notre système de commande en ligne afin d’éviter une trop forte affluence à la boutique. 

    1. Cliquez sur le lien: ici !
    2. Faites vos courses, presque comme si vous y étiez.
    3. Venez récupérer votre panier à la date prévue. 

 

  Pour plus d'information rendez-vous sur notre site

  drogheria@enchantier.org

  07.49.57.13.67

 

Panier  Suspendu

Afin de garantir un circuit d’approvisionnement soucieux de l’environnement et une alimentation de qualité accessibles toutes et tous, nous continuons de proposer des paniers gratuits dans une démarche participative.

Vous pouvez vous associer à cette initiative solidaire en continuant à faire des dons pour des paniers suspendus.

Plus d’infos :

paniersuspendu@enchantier. org

07.49.57.13.67

Un grand merci à Clotilde Penet Journ’artiste (Fb) / clo_peut (instagram) pour les photos qu'elle a réalisées de la Cantine et de la Drogheria et à Blandine Hélary blandine.herlary (Instagram) pour ses illustrations  !

Association En Chantier

36 rue Bernard, 13003, Marseille - 04 91 05 97 03

contact@enchantier.org

SIRET : 509 365 466 00010 - NAF : 9499 Z

www.enchantier.org

 

Facebook
Instagram
Youtube

Aucun commentaire: